Для тебя не тайна, громовержец Зевс... Пасх-ое

Анатолий Яковлевич Романов
                перед Пасхой               
                * * *
Для тебя не тайна, громовержец Зевс, –
В сердце не случайно шелестящий лес.   
Кто-то тебя свыше всюду сеет звень.
Свежим ветром дышит каждый новый день.

И мерцанью неба я всегда дивлюсь.
К Богу, хоть и тщетно, всё равно стучусь.
И в душе пытливой Горних звёзд полно,
В ней и дух крапивный и зари вино.
               
Правда, в ней земная, – суть не уловлю.
А  что высь взираю, синеву люблю.
Что живу тревогой и пытает грусть, –   
Сердцем, ведь бедовый… Воспитала Русь.   

В этот Пост я волю выполнил твою.
Строфы есть о доле, строфы и Христу.   
Под седой луною видел чудеса, –
Над моим раздумьем шефствует мечта.

Слышу, от пороши, звень ещё сильней,               
Где там обитает райский соловей?            
Я прощаюсь... Полночь, – Пасха «на носу», –
Пребывает помощь миру моему.
             
2011