трудная улыбка

Алексей Щуров 2
 Я разучился улыбаться...
И не найти мне слов теперь.
Стучит весенняя акация
в сердец разрушенную дверь...

Но я не верю, что не вместе!
Что нас не приласкает ночь...
все зря я надеваю крестик
Я - чей-то сын. Ты - чья-то дочь.

Весной мне холодно и грусно
Ведь некому уж вдохновлять.
Мои расстрепанные чуства
Глотает жадная  земля...

Когда-то был и я достоин
Средь тысячи шагов пустых
Понять в глазах твоих иконы
И в сердце жар - где в сЕрдцх -стынь...

Ну ладно... в жизни заблуждаясь
Безумен сон - тебя вернуть,
Моя несбыточная радость,
Улыбки невозможной грусть.

17062015, 1304, +27 кр-р.