Наташка-первоклашка

Таша Нарышкина
Белый фартук на Наташке
И крахмальный воротник.
Вот бы робкой первоклашкой
Оказаться мне на миг.

Пусть разбудит утром мама,
Скажет:"Дочь,пора вставать.
Собираться в школу надо."
Я быстрей стелю кровать.

На окошке ярко светит
Мой букет из хризантем.
За стеклом и дождь и ветер,
Но не грустно мне совсем!

Ждёт меня в дождинках школа.
И не терпится скорей
Взять портфель,и я врываюсь
В хоровод тех давних дней.

Как же хочется ребятам
Побыстрее подрасти!
Пусть нас примут в октябрята!
Мы хотим вперёд идти!

Очень скоро галстук гордо
Мы повяжем.Пионер!
Мы идём отрядом бодро,
Подаём другим пример.

После школы вот бы снова
Папку мне с завода ждать,
И кулёчек у порога
В сумке маминой искать.

  фото из инета