Ох судьба, моя судьба

Катерина Зубова
Ох, судьба моя судьба.
Злая моя долюшка.
Гуляет ветер по садам,
Да еще по полюшку.

По росе на зореньке
Босиком пройдусь.
Улыбнусь я солнышку
И растает грусть.

Жаворонок полевой
В ковыле купается.
Только Ворон надо мной
Вьется, насмехается.

Прочь гоню пернатого,
Но злодей летает,
Что люблю женатого-
Он,наверно,знает.....

Спрошу у конопляночки
Как о нем забыть?
Прилягу на поляночке,
Сердечко охладить.

Сорока белобокая
Над ухом протрещит.
А Трясогузка смелая
В кусты Грача манит.

За лес упало солнышко
И уснули птицы
Только нам с Соловушкой
По ночам не спится.

17.06.2015.