Глухоманный заброшенный край...

Вера Кретова
 Вера Кретова.

 Тропинка к старому пруду - вниз за домом...
Мой глухоманный, тихий, заброшенный край.
  Одинокий родник лишь с серебряным звоном
Убегающий в даль - детство и юность - прощай.

   Где, она, моя деревня с зорькой ранней,
С туманом предрассветным, с мычанием коров...
    Ржание лошадей в лугах ликованье
  И пение чуть свет - голосистых  петухов...

      Пшеничные поля с колосом высоким,
     Скошенное сено, запашистые  стога,
     Дыхание деревни и родной домик -
 На столе испеченный хлеб, крынка молока.

 Бурьян кругом, заросший сад - цветущим был,
  Калитка покосилась, крылечка не видать...
      Забросили деревню и лишь могилы...
Кресты скосились на ветру - хочется кричать...

   Ведь редко, кто сюда приедет, забредет,
  Лишь ветер постучится в старые калитки.
   Я с болью преклоняюсь к матушке земле
    Прошу прощения за наши, за ошибки.

 
   июнь 2015г. г. Минусинск.
***