Ольге Память

Солдаткин Михаил Александрович
Ты под утро пришла в подвенечном наряде,
платье сшито из белых земных облаков,
млечный путь отражается в милом взгляде,
а венок из живых голубых васильков.

Переливчатый шлейф у границ звездопада,
все мерцает и гаснет в моей голове,
вижу дивные дали волшебного сада
и серебряных птиц на пурпурной траве.

То ли сон, то ли явь - разобраться пытаюсь -
ты зовешь меня нежно идти за собой,
я признаться тебе в потаенном стараюсь -
вдруг душа моя примет вселенский покой.

Мне видения эти доставили радость
не бросай меня здесь, хоть чуть - чуть помоги,
но в глазах твоих вижу великую жалость -
не дойти до тебя, не пускают грехи.

Я осыплю тебя неземными дарами,
я смогу эту данность сегодня принять...

Ты растаяла в небе, вспорхнув над мирами, 
и пропали сады, и ушла благодать.

                17.06.15.