Рокировка

Алекс Мёд
Пешки пешками, кошки мышками, мышки кошками - чья вина?
Ходют мяконько, ходют простенько, ходят ходики допьяна,
До утра я в вине купаюся, только вот бы ещё понять
В чём вина моя заключается, чтобы там её отыскать.

Если щёки закрыть ладошками, если глазки прижать к губам,
Сказки сказками, ручки ножками, слёзки поровну не отдам.
Никому не отнять вину мою, пусть горька, но пока жива -
Бродит в кровушке, тянет в жилушках, что-то мне о любви, вина