Велосипедистка

Светлана Родина Шахаева
Девчонка чудесная в платье их ситца
на новеньком велике мчится как птица.
Мелькают подсолнухи, смотрят ей в след,
вокруг разливается солнечный свет.

Листки золотистые ветер срывает
и платье по воздуху он развевает.
Педали приходится быстро крутить
И весело девочке с ветром дружить.

Смешная девчонка так искренне спорит:
"Давай, кто быстрей!" Кто же ветер обгонит?!
И радость ликует, и счастье вздыхает,
и смех развесёлый над полем взлетает!

Верхом оседлав двухколёсного друга,
вращаются лучики в солнечном круге.
Взлетает оранжевый хвостик волос.
Здесь пчёлы кружатся,садятся на нос.

Летают, жужжат и разносят весёлость,
мохнатые пчёлы  весны новосёлы
с цветов собирают нектар и пыльцу,
пытаясь совсем не мешать сорванцу.

В подсолнухах детство промчалось по полю,
здесь воздух чистейший, волнует раздолье.
Беспечная радость в счастливых глазах
и светится счастье в искристых лучах!