Живу я...

Анастасия Ивановна Козловская
Живу я в тереме таком,
Где нет ни выхода, ни входа,
И в тереме том не простом
Дана мне полная свобода.

Могу спуститься на часок
Я в погребок воспоминаний -
Там тени немы до поры,
Безмолвно ждут со мной свиданий.

Могу по лестнице крутой,
По лестнице своих желаний
Подняться в главные покои,
Войти в светелку ожиданья.

Сюда я девочкой вошла,
Здесь все, как прежде, сердцу мило.
Здесь молодость моя прошла,
Мечты, мечты - я не забыла...

Вот тут шесток для Птицы Жар,
А там - кормушка Синей Птицы,
Златого ключика футляр -
Он тоже мог бы пригодиться.

Седло для Белого Коня висит,
Но принц проехал мимо,
Фитиль, совсем как новый для
Волшебной лампы Аладдина,

Захлопнуть двери да уйти,
Уйти - ведь мне дана свобода,
Но как уйти, коль нет пути,
Коль нет ни выхода, ни входа...