Читая дневники Пришвина... 1930 год-1

Кариатиды Сны
       30  и ю л я . Вчера в  Москве старореволюционная еврейка рассказывала, какая ненависть в Украине  к русским. "Нет, - говорила она, - нам эта власть лучше всех: я видела в Киеве много разных властей , все приходят, чтобы грабить".
                М. Пришвин (и его фотография)


   Надо же? По сути ничего не изменилось за 75 лет... Откуда корни ненависти?
А-а-а... Кому-то Россия грабить не даёт... Так , что ли?  Это что? Такая национальная черта?  Или глупость неПРО СВЕТная? НЕСУ СВЕТ НА Я?


богата Укра
ина до сих пор грабят
в хатах лопухи