А потому подумать надо

Надежда Фокс
Мы полоскать «бельё» чужое,
Так любим – это факт
Но вот своё от всех скрываем
Чтобы не получить обрат.

«Бревно большое вон в глазу»
Укажем мы соседу
А сами целых ворох их
Рукой тихонько скроем.

«Ну, кто так делает сосед»?
Мы говорим частенько.
«Ну, покажи, как делать мне».
«А где?» А нас уж нету.

«Да если б я там был тогда
Я  сразу всех бы махом».
А тут вдруг кто-то закричал
И нас как ветром сдуло.

А потому подумать надо
Когда и что, кому сказать
Ну, а сказав бежать не надо
Чтоб не остаться в дураках.