Солнце свесило ножки...

Роза Данченко
Солнце свесило ножки
И сидит над рекой.
Пробегу по дорожке
Золотой-золотой!

Брызжут яркие искры
У меня из-под ног,
Самоцветов лучистых
Добавляя в венок.

Обнимаю руками
Солнце, речку, поля…
И глядит васильками,
Улыбаясь, Земля.