Равенство уходящих

Андреич 2
Перевези меня, Харон,
Перевези!
Я потерял покой и сон
Своей стези.

Я превозмог шторма морей
И смысл цветов.
Перевези меня скорей
Я в путь готов.

Мне надоело убивать
За дом и сад,
Мне никогда не увидать
Той жизни клад.

Но хлад ее, тебе скажу,
Лежит в грязи.
Перевези меня, прошу,
Перевези!

Потерь не счесть, но болтовня
Не твой фасон.
Что в жизни было у меня –
Уплыло в сон…

Так пусть всем спится в тишине,
Река течет…
Перевези, чтобы на мне
Закончить счет!