Миллионер из общаги

Апишев Владимир
Всегда нетрезв, всегда беспутен,
Он был легендой в институте.
Когда являлся с ССО
И были деньги у него,
Брал портвишок три тройки,
А закупал его «вагон».
И первокурсников не стойких
По койкам разводил потом.
А вечером на разогрев
Шли «старички» к нему на преф.

Так продолжалось  долго,
А дальше  проживал в счёт  долга.
Потом на время исчезал.
О том, где он никто не знал.
Был разговор, ушёл мол в лёжку.
Хоть редко, попадался нам,
На кухне жарившем картошку,
И мывшим «тару» по утрам.
В общаге каждый тогда знал,
Как он экзамены  сдавал.

Пред сессией одна забота -
Ему бы "скинуть" все  зачёты.
И очень важным был  аспект,
Взять у кого-нибудь конспект.
Но как сдавал один экзамен,
Дошёл к нам в уши диалог:
-  Любезный, не знаком я с вами,
Кто допустить ко мне вас  мог? –
Не знал «препод», хоть был сердит,
Что он с «легендою» сидит.

- Профессор, в ВУЗе вы недавно,
Поэтому вопрос ваш странный!
Ну, сразу видно новичок,
Всё поправимо, ничево.
Вы год лишь в ВУЗе в эту осень,
А я известен тут любому,
Ведь с «академом» здесь лет восемь.
Давайте «уд» и мы знакомы!.. –
…Сегодня этот вот студент
Миллионер и президент…