Васильевский остров

Юрий Шипков
Когда свинцом наполненному сердцу,
Захочется хоть капельку вздохнуть,
То ноги, встав на памятные рельсы,
Меня на остров снова отведут.

Туда, где я познавал печаль.
И радость, отречась от мира.
Туда, где жизнь хотел начать,
И где покончу, если будут силы.

И шепчет стрелки поворот,
Чтоб навещал её по чаще.
Я обещал, но прибыл вот,
Когда тоска клещами тащит.