Юность

Юрий Кузнецов 12
               
Юность ушла безвозвратно.
Её никогда не вернуть.
Как вспомнить юность приятно
И в памяти годы встряхнуть!

Тогда всё казалось подвластно,
Весь мир был огромный у ног.
Было нам просто и ясно
И горы свернуть каждый мог.

Все двери открыты нам были,
Скорее хотелось взрослеть.
Мы юность свою торопили,
Ведь так всё хотелось успеть.

Может, рано любовь кто познали,
И может от неё кто сгорел...
Страдали в cердцах ревновали,
Но каждый познал как сумел.

О,юность,ты сердце тревожишь.
Ты лучший отрезок в пути.
Догнать бы тебя - не догонишь...
Дорогу назад  не найти.