Ф. Ловушка для синей птицы

Алхимик Пятьдесятседьмой
Под идею намечталось рецептур,
По сусекам амуницию-ресурс
Собирал. Но не срослось, не повезло:
Заартачилась судьба, уперлась зло,
Показала вместо аверса орла
На монетке, что подкинута была.

Королевское пристало королю,
Замарьяжит* кучерява* ... кустарю*:
Обножонных Волгоградских прикуплю
Мать-Отчизн - всего за доллар по рублю.
Чтобы склеить половинки распилю...
Залепухою* удачу вразумлю!


_______________________________________

* Слова, помеченные звездочкой,  являются сленговыми, диалектными:

Замарьяжить - найти способ сойтись, суметь понравиться, добиться взаимности.

Кучерява - удача, судьба.

Кустарь - умелец.

Залепуха - в дан. случае - самодельная монета.