БЫТЬ - лучше...

Владимир Кривенко
Я видел – он не спал,
укрытый поутру рогожей …
Ночь минула, а он пропал
во тьме прикинувшись негожим …
Но утро новость принесло, -
пропал по сводкам непохожий
и рубище на теле том
надежду оставляло тоже …
Часы бежали не спеша,
с рассветом солнце восходило,
а он лежал не шевелясь,-
дух – вышел, тело же – остыло ….
Он не тревожил никого,-
лежал, с собой договорившись.
Асфальт враждебный и холодный
уж больше не спасёт его …
Но видел я, что «пропасть» есть,
растёт она, в секундах тая;
мне было жалко одного,
что я её не понимаю, -
есть странность видеть неживых,
смотреть на них, себя пугая,
что ж дальше он не хочет жить,
а я, как будто, продолжаю …
Ни радости, ни грусти нет
и снова в буднях растворяясь,
мне всё же лучше быть живым,
чем мёртвым, в рубище валяясь …



Фото автора.