от пыльных задворок...

Владимир Захаров
от пыльных задворок, где я рос,
беспечен и девственно глуп,
от споров о вкусах, где ярость
кипит и срывается с губ,

от пошлости этого мира,
чей пафос в мышиной возне,
от дырок бесплатного сыра,
от снов наяву  и во сне,

от ржавых как рельсы Турксиба
условностей сытых мещан,
от ваших дежурных "спасибо",
привычки к дешевым вещам,

от модных словечек, которых
чурается русская речь,
от мыслей горючих как порох,
да некому спичку зажечь,

от сонных охранников в будке,
глядящих на  ксиву с ленцой,
от сотен френдов в фейсбуке,
которых не знаю в лицо,

от кадров немецкого порно,
от стонов и криков "du bist",
стыда за участие в сборной
профессиональных тупиц,

от кнопок, которые надо
с 8 до 17 жать,
от пачки повесток из ада
бегу. не могу убежать.