Дни как четки в руках у судьбы

Анна Евгеньевна Васильева
Дни как четки в руках у судьбы.
В парке пух тополиный летает
И усталость от долгой ходьбы
Мою ревность и грусть утоляет.
Я, на узкой аллее застыв,
Оправданье ищу или знаки.
Птицы ссорятся. Хаос? Мотив?
Но … дрожит поводок у собаки.
Жизнь – как терпкие запахи трав
Сквозь решетку заросшего сада.
Как качели: «Ты прав?», «Ты не прав!»,
А усталость и сон как награда.