Т. Про смелость

Алхимик Пятьдесятседьмой
Жара - на убыль. И дождями
Октябрь пролиться поспешил.
Наперекор всему, шарами
Цветков хацав раскрасил жизнь.

Без ярких красок и парада,
Тепло оставив за спиной,
Лишь потому, что счел: "Так надо!" -
Стоит цветущий часовой.

Грядущей непогоды страхи -
Дожди и стужу - весь комплект,
Спокойно, без рванья рубахи,
Преодолел, как человек.

Как триста смелых в Фермопилах,
Как три десятка под Москвой,
Решил и встал. И нету силы,
Чтобы смутить его покой.




На картинке изображен лирический герой - цветущий в октябре хацав.