***

Виталий Велько
Что почитать? Кафку, Маркеса или Ремарка?
Вот это вот проблемы у современной молодёжи!
Я в свои тринадцать держал в руках две палки,
И не мог все выбрать, где пистолет, где ножик.

Быть на "стайле",в "фешене" или в "тренде",
Айфон - не телефон, а социально-статусная цацка.
"Зафоловить", "лайкнуть" или добавить во "френды"?
Да, видимо, зря я в детстве читал Стругацких.

Любовь, как мхом, обросла "хэштегами",
Под фотографией сложенных в сердечко пальчиков
Девочки влюбляются не в космонавтов и романтиков,
А в сладеньких и бородатых мальчиков.

Хотя, знаете, влюбляются, это слишком сильное слово,
Он ей песни в личку, цитаты, сравнивает ее с мамой.
А она каждый день цитирует ему Полозкову
И лайкает мамины пирожки в инстаграме.

Куда сходить? Что будем пить? Первой ли ему позвонить?
Хотеть по целому миру поколесить,
Заходя при этом в МакДональдс перекусить...
Может быть, я уже просто старею, и начинаю бузить?