Потеплело. Всё в порядке...

Дмитрий Ракотин
Потеплело. Всё в порядке.
Отошла пора простуд.
Что-то чешутся лопатки.
Может, крылышки растут?

С потеплением, признаться,
Стали солнечнее сны:
И мгновений не семнадцать, –
Много больше у весны.

Потепленье, потепленье!
Скачет градусника ртуть.
В день такой не преступленье –
От работы увильнуть.

У начальства отпроситься.
У коллег деньжат занять.
В сонный город закатиться
На трамвае номер пять.

Мчатся тучи караваном.
Я за ними не слежу.
А по книжному развалу
Я внимательно хожу.

Город в ярком ореоле.
Меж домами неба клок.
«Я стремлюсь к роскошной воле»,
Как сказал когда-то Блок.