Будто бы мы и не жили

Станислав Тарашкевич
Сорок  пять  прожито  вместе
Не  такой  и  малый  срок
Начиналось  все  из  Гродно
Там  пронзил  нас  любви  ток
                С  тех  пор  терпим  мы  друг  друга
                Колесили  белый  свет
                Наконец  Полесск  нас  принял
                И  на  все  нам  дал  ответ
Сыновей  и  дочь  родили
Внуков  дети  дарят  нам
И  сегодня  в  этот  праздник
Я  не  верю  даже  сам
                Чего  только  у  нас  не  было
                Жизнь  кружила  как  могла
                Был  колхоз  аспирантура
                Потом  с  армии  ждала
Потом  в  Гродно  в  институте
Поработал  я  чуток 
Вдруг  в  Полесске  очутился
Надрывал  там  свой  пупок
                Я  директор  председатель
                Отработал  восемь  лет
                Возглавлял  район  Полесский
                Было  трудно  не  секрет
Перестройка  наступила
Все  распалось  разошлось
Создавал  Полесский  рынок
Не  легко  тогда  жилось
                ЖКХ  возглавил  позже
                Пять  годков  ему  отдал
                Шесть  годочков  в  институте
                Я  студентов  обучал
А  теперь  седьмой  десяток
Подгребаю  под  себя
СОРОК  ПЯТЬ  с  тобой  прожили
Мы  и  в  злости  и  любя
                Свадьба  у  нас  с  тобой  сегодня
                Все  сапфировой  зовут
                Камень  я  твой  драгоценный
                А  не  только  баламут 
Этот  камень синий,  синий
Привлекает  чистотой
Мы  не  малый  срок  прожили
Заслужив  его  с  тобой
                И  сегодня  я  от  сердца
                Нам  желаю  всей  душой
                Чтоб  дожили  мы  с  тобою
                К  новой  свадьбе  золотой
Годы  быстро  пролетают
Вспоминаются  с  трудом
Будто  бы  мы  и  не  жили
Но  стучал  нам  метроном