Май

Сергей Столбов
Когда  с нами  плачут деревья
                Дождём безрассудного мая,
Спит крепко у речки  деревня,
                Тебя  обнимаю, родная.
Нам лодка закрыла небо,
                Песок заменил перину.
Ты сказка, где был и не был,
                Коснулся,и выгнула спину.
Вкус губ,словно тёрпкий вечер,
             Потерянных слов неважность,
Со звёзд  нас обнимет ветер,
                С собой заберёт отважно.
Лес, речка и запах мая,
               Весна объявляет желанья,
Ты нежная, ты родная,
             Ты - тайна ночного свиданья.
И больше не плачут деревья,
                И с неба спускаются звёзды,
И спит беззаботно  деревня...
                А мимо проходят грозы.