Рассказывайте детям о войне...

Николай Иванян
"РАССКАЗЫВАЙТЕ ДЕТЯМ О ВОЙНЕ..."

НАШИМ ДЕТЯМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ!..

Рассказывайте детям о войне!..
О тех, кто не пришёл с полей когда-то...
Про тех, кто был убит ночью, во сне...
Реально павших, а ... не в игральных автоматах...

Рассказывайте детям и о том,
Как их деды ходили в бой, в атаку,
Чтобы навеки защитить свой дом!..
За нас погибших, а ... не в пьяных драках...

Рассказывайте детям и про тех,
Кто пережил концлагерь и блокаду,
И умиравших с мыслью о еде...
Чтоб мы, зажравшись, были ... в "шоколаде"...

Рассказывайте детям про детей,
Войну прошедших Родину спасая,
И у станков сменявших матерей...
Чтоб отдыхали мы ... в начале мая...

Рассказывайте детям обо всём,
Чтоб помнили историю НАРОДА!!!
И, видя памятник с Вечным огнём,
Не мясо жарили и были сбродом...

Рассказывайте детям о войне...