Потерянный рай

Николай Филин
"Возноси хвалы при уходе звезд" - Коран

В мире начинается все дружбой
Детской, но естественно - большой.
Дружат дети не затем, что нужно.
Дети любят чистою душой.

И душа живет не заземленной,
А духовной каплей мировой.
А когда душа в нас отчужденна,
Сделали ее мы таковой.

Дети дружат с солнцем, звездным небом,
С речкой, ветром, бабочкой, травой.
Все для них живое, а не небыль,
Не момент минутный игровой.

Говорят душевные в них струны,
Тонко чувствуя один настрой.
Но уводим творческих колумбов
С божьего пути мы на постой.

Замолкает музыка эфира.
Глаз не видит праздничный наряд
Не материального, другого мира,
Где лишь души чистые творят.

Это мы, взрослея, на усушку,
Уступая всем страстям своим,
Грешным делом побросаем души,
Не осознавая, что творим.

Обрываем звездную дорогу,
Пуповину дорогих миров,
Зачеркнув пароль, нам данный богом
В детстве под названием "Любовь".

Начинается все в мире дружбой -
Связью запредельно мировой.
Что ж выходит, этот мир не нужен,
Рай потерянный при жизни чумовой?

                Апрель.2014