Счастливый возраст

Ольга Кристи
          

В возрасте «земного притяженья»,
когда всё к земле — спаси, Господь -
пенсионным тешась вдохновеньем,
я стихами ублажаю плоть.
Возраст счастья, много не мудрящий:
пусть потяжелели якоря,
тешится свободой настоящей -
век пахала, стало быть, не зря!
Возраст моего полураспада
не сменяю на любой другой -
табуретка, чуни, зелень сада
иль шезлонги, сланцы и прибой!

        17 июня 2015 г.