Море

Ксана Чернышова
Мир полон удивительных историй,
Событий разных… Все они твои!...
Ты не был никогда на море?
Мечтаешь посетить Париж?
Ты мог бы прыгнуть с парашютом
И покорить известную вершину.
Да мог бы стать водителем маршрутки,
Если бы умел водить машину.
Ты стал бы космонавтом даже,
Писателем или актером.
Но это всё не так уж важно!
Ты не был никогда на море!…
Ты всё мечтаешь по ночам об этом,
А в это время кто-то очень смелый
В Париж купил заветные билеты
И будет там на следующей неделе.
А кто-то очень целеустремленный
Сегодня утром прыгнул с парашютом.
А ты сидишь – в мечты влюбленный –
И ждёшь: когда же будет чудо.
Ты всё читаешь книжки про героев
И думаешь, что сам станешь героем.
Мечтать не вредно – я не спорю!
Но, друг, поехали на море!