Письмо к люб...

Юрий Шипков
Уже истратил я слова на буквы люб...
Не тронет сердце больше Дама.
Memento vivere - напомнит старый друг.
Но Ева лишь одна дана Адаму.

В водовороте лиц  встречаю всё одно,
Оно клеймом на сердце тлеет.
И в зеркале дано  не отраженье, но
Воспоминание души - она болеет.

Соплями брызжется уныние в платок,
И красным воском капают желанья.
И бьется в  наковальню молоток,
Волной по черепу разносится отчаянье.


Увидев кудри, проводив их взглядом,
Стремглав я побежал в толпу.
Стою и чувствую дыханье рядом,
Хочу сказать, что лю... но не могу.