Приговор

Вера Свистун
Приговор, он и есть приговор.
Всё по букве и всё по закону.
В нём безвинный наказан и вор,
в нём не место - ни боли, ни стону.

Вот и нас приговор обвенчал:
- Ах, вы пара! Какая вы пара!
Глядя как уезжает вокзал,
по привычкам разъедемся старым.

А в глубоких карманах души
отстают и часы, и минуты,
там никто никуда не спешит,
там сам чёрт дни и ночи попутал.

Горизонты - предгорий простор!
Вместо встреч - номера телефонов...
Приговор, он и есть приговор.
Всё по букве и всё по закону.