Творить добро!

Израил Нутов
Маслины лист, как серебро,
В дождливом бархате заката.
В неи счастье, радость и добро.
И я был молодым когда-то...
Прошли года. Я старым стал.
Мой рок совсем меня достал.

Маслины лист, как серебро,
На нежном бархате заката.
Я не хочу творить добро,
Хотя хотел бы горы злата...
Зачем? А просто так – хочу!
Хоть на весь мир всегда ворчу.

Маслины лист, как серебро,
На рыхлом бархате заката.
Душа должна творить добро!
Как я уверен был когда-то,
Что постулат незыблем сей,
Как я старался для друзей!

Они мне ножку подставляли
И камни на дорожку клали.
Я спотыкался. Падал я.
Они звались "Мои друзья"
Я все равно творил добро.
Маслины лист, как серебро…
11.06.2015