Изменяйтесь

Галина Столярова
"Лишь самые умные и самые глупые
  не  могут измениться"
                Конфуций

Самые умные не изменяются.
Знанья столетий впитавшие,
То отдаляются, то приближаются,
(Век им - прохожий),
Человека познавшие,
Землю и небо - тоже.

Не изменяются самые глупые.
С крошкой-умишком им даденым
Терпят насмешки и чувствуют мглу.В пыли
След их - не чёток.
Синяки есть и ссадины.
Кто из них груб? Кто кроток?

      Самые умные!
      Самые глупые!
Мы - между вами, с умом, как с лупою,
Перемешав тупики и дали,
Видим- не видим простое и сложное,
Нам изменяться Судьбою положено
Целую жизнь. Всё - возможно и можно!

      16.06.15