Сонет о дружбе

Николай Чайка
Наш старый друг, не унывай:
Большие годы – не беда!
И наш Святитель Николай
В беде к тебе придёт всегда!

Но лучше ты живи без бед,
Друзей и дом свой береги –
И ни средь ночи, ни в обед
К тебе не явятся враги!

А мы с тобою в трудный день
Присядем рядом вкруг стола,
Свечу зажжём – и сгинет тень,
И в гору двинутся дела!

Сегодня день рожденья твой,
И потому друзья с тобой!

   4 сентября 2010 г.