Дежавю

Александр Перлов 3
Птички поют, расцвела " жакаранда",
Мой фиолетово-синий пожар...
Здесь мне с сиренью сравнить её надо бы
Для обретенья начал.
Просто, апрель здесь иной
И другие приоритеты и маяки,
Что обстоятельства наложили
На ощущенья мои...
То ли для памяти, то ли к беспамятству,
Запах сирени всё грезится мне...
Как " дежавю" эта памятка странная
В этом апрельском пронзительном дне.