Врата Рая

Михаил Беленкин
У райских врат, отринув прах,
Вершить святой Закон,
Поставлен ревностный рыбак,
По имени Шимон.
Его Иисус назвал Петром
И строго повелел,
Чтоб все, что порчено грехом
Средь разных добрых дел,
Он строго взвесил на весах:
Кого-то - в райский сад,
Иных, которых большинство,-
Низверг в ужасный Ад.
Но вот вопрос: А сам судья,
Безгрешен был и свят?
И не вела ль его судьба,
Дорогой в тот же Ад?
И малодушен, и труслив,
Без повода прощен,
Все три предательства свершив,
Чего достоин он?