Поле перейти...

Витенег
Меж лиц сторонних чехарду,
Что дням летящим добавляют суеты.
Я сквозь себя, как по полю иду,
Шепча – ведь были  здесь цветы.

Туманом стылым горизонт размыт,
Дорога спит, свернувшися у ног.
А неба колокол о ком-то всё звонит,
Потерянном  средь призрачных дорог.

И каждый должен поле перейти,
Плутая в ковыле иль напролом.
Прости Ты нас, Создатель, и пойми,
Но, мы не все к Тебе дойдём…