Вспоминая прошедшее

Эдуард Подгорный
 Я рождён в этом городе, на...
  Новосёловке, - утром ...
Там меня и встречала страна, -
 день в лучах перламутра ...

   Ныне снесен уже тот роддом,
И летают лишь там только птицы...
     Я туда, приеду... потом ...
    Чтоб остаткам руин помолиться...

 А потом к магазину =Весна=
  Был привезен младенец,для жизни...
 На дворе-ж была,осень-красна,
Жизнь кипела,-в нормальном смысле...

   Бесновался бедняга Хрущёв...
Чуя мозгом спинным: скоро скинут !..
   В мире много интриг, и ещё,-
Власть забравшие,- стЫда не Имут ...

  Рос "как все" - садик,школа и ВуЗ...
    Мне мозги =полоскали=...
  Но я жил. И не дуючи в ус,-
Попахал даже на "Азовстали"...

Там в пластмассовой каске ходил,
 И бесплатную пил,газировку...
   Жизнь учила..(чтоб был "не дебил"..)
 Проявлять иногда,сноровку...

  Вот и армия... Афганистан...
В свои лапы суровые принял,
    Слава Богу,- убийцей не стал.
  Сохранил честь .. и- имя...

Оккупантом соседских земель
Дал Устинов,почуствовать ...
  Было много там разных =Емель=
Но об этом уж...я...не хочу сейчас...



(Незаконч.продолж.надеюсь последует.
  вообще это вариация на стихотворение
 начатое мною как-то в 1997-м году...
 вот всё не могу так сказать закончить..)
    17.10.2013г