Я вновь переезжаю

Людмила Кузнецова 8
Узлы,  мешки,  коробки-
Я вновь  переезжаю.
Узлы,  мешки, коробки-
В  них  жизнь  моя  большая.
Богатство  основное – книги,
Мешков  так  тридцать,
Может  тридцать  пять,
Чихают  изредко,зажатые мешками,
И ждут, когда на полки
Снова смогут стать.
Пузатый самовар, фарфоровые чашки
Выглядывает робко герань из-за мешка,
И  кактус, как  индюк,
Раздул  свои  колючки,
Всем видом говоря:»Не троньте старика!»
Легли в мешки спокойно пальто,сапожки,шляпки.
Им в тесноте привычно время коротать.
Ну, а куда ж исчезли любовь,надежда,вера?
Нет,нет! Без них нельзя
Нельзя переезжать!

                Июнь 2012г.
                г.Ростов-Дон