Исповедь карьериста

Андрей Краснобородько
«...Где пестрый людской муравейник...»
Эдуард Асадов

Живу, будто схваченный пленник,
Заложником принятой формы,
Где пестрый людской муравейник
Несется, страстями влекомый.

Не мною кому-то в угоду
Рисуется новая строчка.
Поэт, сочиняющий оду,
Не я. Лишь  моя оболочка.

А мне бы: огонь на поленьях,
Да чай с бергамотом в обычай,
Ещё... Чтобы кот на коленях
Дремал, потихоньку мурлыча...