Безмерна милость Божья...

Владимир Буров 3
Безмерна, милость Божья,
Где   даль  -  без берегов.
Я брёл по  бездорожью
По милости Его.
Где каждый листик – вотчина
Для капельки дождя
В аккорде воли Зодчего -
Незримого Вождя.
В заветный час дарОвана
И расцветала в Нём.
Я  - странник очарованный
И морем, и огнём,
И пчёлами, что ловко так,
Творят пергу и мёд,
И божию коровкою,
Что вверх, к Нему, ползёт…
Тобой,  Владыко, мечен я,
Тебя в себя вобрав,
И одинокой женщиной
Из моего ребра...

Безмерна, милость Божия,
Что не смежаешь век…
Внимаю заворожено
На бег казачьих рек.
Я слышу Быль великую
Под толщиной песка;
Как серебринки «тинькают»
У моего виска.
Мчат думушки казачьи,
Свет лунный совратив,
На тройке лунных зайчиков
По Млечному Пути.
Устанут светло-кОсые
Смотреть на Божью лепь -
Падут под утро росами
На Русь мою, на степь.

В степи  скрипит-качается
Под вязом старый крест, -
То мать моя печалится,
Что сына долго нет...

   Дон  ст. Качалинская          17. 06. 15.