фацелия

Флорис
Сплетает лето покрывало кружевное
Будто обрушились на землю небеса-
Фацелия стеною голубою
сегодня утром
дружно
расцвела
после грозы вчерашней
давшей нам прохладу
и чудо-влагу
нашей пашне
все ожило
и нежный аромат
медовых кветок
и ажурных веток
привлек со всей округи
стадо пчел
нектар им нужен
для своих и наших деток
как небеса
вот чудеса-Фацелии ковер!