Новая мода

Людмила Тутова
Люди, что вы наделали,
Одомашнив диких зверушек?
Крокодилы, пауки осмелели,
Нападая на хозяек-простушек.

Кошки, собачки, птички,
Уступив своё тёплое место,
Удивились такому двуличию,
С этим стало им тесно.

От удавчиков прочь убегают,
Одичавши, в природе бродят.
Равнодушные не страдают,
Снова новых зверушек заводят.

Человече, будь к животным добрее,
Удивляйся, без всяких затей.
Зло становится в мире злее.
Обуздать эти чувства  успей!
17.06.15