Судьба самодура

Софья Беседина
Огни большого города так далеки в дали,
Я написала бы картину, как Сальвадор Дали.
Я спела бы песню, как птица в райском саду,
Только хватило бы времени, выжить в этом аду.

Я бы рифмами стреляла, словно из "Томпсона",
Да только не ко всем паролям знаю я доступы.
Да только не ко всем людям имею я ключ,
Лучше промолчать, чем нести чушь.

Скачет настроение, словно температура,
Лучше откажусь от его образа и фактуры.
Лучше я уеду в солнечные страны,
Да что там, мне всегда всего было мало.

Я бы осталась с тобой на минутку, другую,
Но взывает меня судьба самодура.
И скучает по мне мой любимый театр,
Так сложно быть со всеми, не имея никого рядом.

Не важно как звать, у меня много имён,
Да только не стоит лезть на рожон.
Да  только не стоит играть со мной в игры,
Иначе, не увидишь, как исчезну я мигом.

Иначе, мы воплощение старой судьбы,
Безумец, сатирик - все были людьми.
Знающий вновь продолжит свой путь,
Не знающий тоже, не в этом вся суть.

Исчезнет дивный мир однажды твой,
Не думай ни о чём и отступай домой.
Всё прошлое вдруг вспомнится моментом,
Но позабудь, не вспоминай об этом.