О том во лжи обнажена...

Игорь Огнёв
О том
Во лжи обнажена
Даль
Расшифрованная бредом...
О том
Срывает ордена
Чужой июнь
С чужого неба...

О том...
Не теми, кто не здесь;
Родился, вырос...
Целью к цели...

Пером гусиным
На воде
Реки,
Чьи речки обмелели...

Земли...

Хорошая моя!

В твоих
Морщинистых глазницах
Глаза
Солдатки бытия...
Заплаткой ситцевой
Ложится

Взгляд...

Несуразностью всего
Избит...
Делягами проплачен
Души растраченной
Его
Путь...
Вспоминаемый иначе!

Что мне
До неустройства мира?
Когда Судьба,
Из года в год,
Слезами;
Сретенска, Тунгира,
Олёкмы...
Топит огород...

В котором
Бабушка на грядках...
И дед, и мама,
И отец...
И я, мальцом,
Играю в прятки
В ботве
Содружества сердец...

Живущих Родину!
Всегда!

Со сколом горлышко
За Спасом...
Скажи,
Насытится когда?!!
Тварь
Управляющего класса!

Когда?!
Июнями зимы,
На бранном поле
Улыбнётся
Счастливый Бог...
А с ним и мы...

Обрушимся
Вечерним солнцем!

На миллионы
Наших га,
Столицей
Проданных Китаю...

Я не отдам тебя,
Тайга...
Земля моя...
Я обещаю!