Лунная соната

Алексей Кузнецов 15
                Зрачки фонарей
                В лоне тощих ветвей,
                Убогой рекламы
                Неоновый свет.
                Бесцельно брожу
                В доль уснувших аллей,
                Скольжу словно тень,
                От себя, от людей.

                Аппетитной глазуньей
                Застыла луна.
                Пес бездомный скулит,
                Обгоняет меня.
                Зябко, кутаюсь в шарф
                И иду наугад.
                Одиночеству рад,
                Одиночеству рад.

                Легко растворяюсь
                В полночной тиши.
                Я призрак, невидим,
                Лишь только шаги:
                В такт сердцу звучат
                В пустоте:
                От лунной сонаты - не по себе.