Пустая вера

Дмитрий Кузнецов Рулит
В кольце камней в ночную пору
Проходит мрачный ритуал.
Стоят жрецы, один как воду
Чужую боль налил в фиал.

Как слёзы, капает кармином,
Души невинной кровь из вен -
Покуда злится гневный идол,
Жрецам не видеть перемен.

Посеянные всходы сгнили,
Здоровый скот не дал приплод,
Болезни забирают сильных,
А значит, не доволен Бог.

Поэтому дал клич адептам
Своим покладистым шаман.
Набег успешен, горе жертвам,
От крови идол будет пьян.

"Чужая смерть меня не сгорбит,
Ведь станет добрым гневный Бог.
А крови вкус его задобрит,
И беды сгинут за порог.

Пусть мор минует наше племя..."-
Шептал шаман подняв кинжал.
Сверкала сталь. Затихло время.
Молчали все. И я молчал.

И вот, разверзлась в тучах полость,
Луна пролила свет с высот.
И громовой раздался голос.
Но он сказал: "Не я ваш Бог"...


16.06.2015.-
18.07.2016.