Мир, который мы знали

Беляев Александр Евгеньевич
Мир, который мы знали, сошел на нет.
И мы сами, в поисках тех планет,
Которые так воспевал поэт...
Мы ему подвывали.

Впрочем, былых нас нет!
Есть лишь осени запах и желтый цвет.
Темный контур домов, да горизонта синь.
И заместо подруг представляешь иных богинь.

Чтобы легче дышать, отключив в телефоне звук,
Ты внимаешь часам, слушая мерный "тук".