Странные ассоциации...

Лена Болдырева
В головастиках, летящих на картинке,
Я увидела себя в поэтов стае,-
На пути, как лес, препятствия-кувшинки,
Из последних сил я хвостиком виляю

И проигрываю, безусловно, в гонке,
Но учусь у самых сильных, самых лучших,
- Ваш успех и слабым придает силенки,
И азарту прибавляет отстающим,

Чтоб за дело взяться с творческим запалом,
А не слезы лить бессильно под подушкой,-
Плох солдат, что быть не хочет генералом -
Я мечтаю стать царевною лягушкой!




Написано для конкурса http://stihi.ru/2014/02/23/10188