Солнце из-за гор вставало

Татьяна Корецкая 2
Подмигнув хитрющим глазом,
Не спросив меня ни разу,
Солнце вытолкав взашей,
Улыбаясь до ушей,

Ночь явилась, как домой,
В край, где скалы над рекой.
И противнейший петух,
Вдруг умолк, не портит слух.

Но не сдался соловей,
Песней радует своей.
Трели льются в вышине,
Жаль певец не виден мне.

Ночь неслышно в сад вошла,
Обомлела, замерла,
Стала слушать соловья,
Тут уж с ней согласна я.

До зари певец старался,
Вдруг перух так разорался,
Что с испугу ночь сбежала.
Солнце из-за гор вставало...